Логин: Пароль:    
         
 Регистрация | Забыли пароль?
 
 
Институт Власти
 
  Новости
  Состав Института Власти
  Дела Отделов
  Свадьбы
  Конкурс фото
  Литературный конкурс
   
Конкурсы - правила
 
  Конкурс фото - правила
  Лит конкурс - правила
   
Арты и рары
 
  Комплект конунга
  Комплект Ярла
  Комплект Северного Шамана
  Комплект Северного Колдуна
  Комплект Сев. Заклинателя
  Вещи Древних
  Комплект Арлекина
  Комплект Лицедея
  Комплект Комедианта
  Изумрудная Лавка
  Сезонные раритеты
  Комплект Боярина
  Комплект Князя
  Комплект Ведуна
  Комплект Волхва
  Вещи Ледяного Демона
  Вещи Стража Нифльхейма
  Вещи Повелителя Льдов
  Вещи Чародея Нифльхейма
  Комплект Стража Гробниц
  Комплект Монстра
  Комплект Мумии
  Комплект Малефика
  Комплект Варвара
  Комплект Героя
   
Помощь по профессиям
 
  Помощь алхимику
  Помощь ремесленнику
  Помощь лесорубу
  Помощь плотнику
  Помощь шахтеру
  Помощь повару
  Помощь сталевару
  Помощь ювелиру
  Помощь травнику
  Помощь летописцу
  Помощь доктору
  Помощь охотнику
  Помощь рыбаку
  Помощь торговцу
  Хранилище ресурсов
  Биржа ресурсов
   
Библиотека
 
  Инвентарь для охоты
  Напитки
  Еда
  NLClient
  Абилити склонностей
  Инвентарь для рыбалки, разделки рыбы. Приманки
  Рыба
  Игровые свитки и эликсиры
  Профессиональный арт-инвентарь
  Схемы городов
  Тотемы и модификаторы
  Таблица опыта
  Основные требования к образам
  Пики силы ботов
   
Магия стихий
 
  Описание заклинаний
  Комплект мага Огня
  Комплект мага Воздуха
  Комплект мага Земли
  Комплект мага Воды
   
Зельеварение
 
  Зелья
  Травы
  Инвентарь для алхимии
   


RSS-лента новостей



 
   
31.05.2018
Ивент "Был бы повод (май)"
Старт ивента- в таверне Форпоста, называется "Был бы повод (май)". Доступен для персонажей от 12 уровня и старше. Будет доступен до 23:59 7 июня. Идет в зачет достижения Искатель Приключений.

(В центре обеденного зала за сдвинутыми столами расположилась шумная компания шахтёров. Выкрикивая шумные здравицы, трудовой люд с поразительной скоростью опустошает бутылки с крепким спиртным и сметает со столов закуску.) (Судя по всему, веселье в самом разгаре. Выждав, пока Стахан опрокинет очередной кубок, Вы приветствуете знакомого шахтёра.)Ха! И тебе не хворать! Давай! Выпей с нами за здоровье пролетариата! Эй, парни, а ну налейте до краёв! Стоп! Как это закончилась? Погодьте. Сейчас решим! А ну ка проставь трудовому классу чего покрепче! Давай, давай, не жмоться! Тыж как и мы, пролетарий! Или ты не пролетарий? А кто тогда? Нэпман, чтоль? Нет? Ну тогда давай быстренько.


Был бы повод (май)
Проставьтесь трудовому народу.
Вещи: Водка (2) - алкоголь выпадает рандомно
Время выполнения: 4 дня
Можно пропустить за 2 DNV

Алкоголь либо покупаем на рынках (Октал, Форпост), либо находим через форум поваров, которые Вам сварят и продадут. Либо, если Вы повар - варим самостоятельно. По готовности возвращаемся к Стахану.
Ну тебя только за смертью посылать. Принесла? Сколько? Две? Вот так и бывает… Отправь за двумя, две и принесут. Ладно. Сколько есть. Давай, проходи, выпей с нами. Вот хороший ты человек. Сразу видно – настоящий пролетарий. А коли так, открою ка я тебе один секрет. Чужому такое не скажешь. А вот со своим собратом и поделиться можно. Клишнака знаешь? Во! Он самый. Так вот. Поговаривают, будто Клишнак в плавание собирается, в далёкие земли. И, значицца, кой-какие товары скупает. Сказывают, будто интересуется металлами да каменьями драгоценными. Если быстро обернёшься, сможешь неплохо деньжат с него срубить. Где искать? Форт Бесшабашный знаешь? Что на Кровавом берегу недалече от некрополя? Во! Сказывают, будто там у него стоянка. Так что? Может, ещё по одной? Нет? Ну как знаешь. Нам с парнями больше достанется.
Системная информация! Квест выполнен. Вы получили: Слава (5)

Отправляемся в Форт Бесбашенный - клетка 10-192
Ха! Разорви меня Морской Отец! А ты что тут забыла? Не ожидал тебя в этой глуши увидеть. Кстати, раз уж ты тут. Скажи, а не желаешь-ли малость подзаработать? От это деловой разговор. Тогда слушай. Я тут в дальнее плаванье собрался. В северные земли Нордхейма. А у них там как раз заварушка намечается. Что-то навроде небольшой междоусобицы. И, как это завсегда бывает, враз появляется нужда в добром металле. Оружие ковать, доспехи. Ну и с древесиной у них проблемы традиционные. За неё там завсегда хорошую цену получить можно.Таким шансом грех не воспользоваться. Однако в города мне ходу нет. Недолюбливает меня стража. Посему, если есть желание да малость времени свободного, вот тебе список. Коли добудешь всё – добрую цену дам. В обиде не останешься.


Пустой трюм (май)
Клишнак готовит корабль к отплытию. Помогите ему собрать достаточно товаров, и сможете рассчитывать на его благодарность.
Ресурсы: Заготовка из эвкалипта (10), Заготовка из чёрного кедра (5), Бронза (10), Олово (10), Мифрил (10)
Время выполнения: 4 дня
Можно пропустить за 2 DNV

Покупаем все на Бирже ресурсов либо делаем самостоятельно. КОгда все готово, возвращаемся к Клишнаку.

Ну как? Всё достала? А вот и ладненько. Ну что, теперь расчёт? Слушай... Я тут подумал… А на кой тебе деньги? Тыж, как и я, ещё из тех авантюристов. Что толку от пригоршни презренного Морским Отцом металла, когда можно потешить себя новым приключением. Гляди, что у меня есть. (С этими словами Клишнак демонстрирует Вам измятый обрывок пергамента.) Это – не какая-то бестолковая бумажка, а настоящая карта сокровищ! Её некогда передал мне один умирающий морской волк. По его словам, за годы своей лихой карьеры ему удалось скопить кой-какое состояние, которое он прикопал где-то в этих землях. Где точно – сказать не могу, ибо карта эта не полная. Сама видишь, не хватает приличного куска, на котором, вероятно, и указано точное место схрона. По словам умирающего, не доверяя окружающим его членам команды, оставшуюся часть карты он спрятал в маленькой золотой ладанке. А ладанку эту передал одной женщине из Октала, с которой некогда был знаком. Честно сказать, я бы и сам с удовольствием занялся поиском сокровищ, да уж годы не те. Да и корабль с командой оставить не на кого. Так что дерзай. Вдруг да тебе улыбнётся удача. Ну а поиски советую начать с Октала. Ступай. Попутного тебе ветра!

Системная информация! Квест выполнен. Вы получили: Слава (5), Вещь «Карта пирата»

Отправляемся в Октал. Жилой квартал
(Прогуливаясь среди особняков жилого квартала, Вы замечаете Валерио.) (Юноша выглядит подавленным, словно с ним приключилось какое-то несчастье. Нацепив участливую мину, Вы приветствуете молодого человека и интересуетесь причиной его плохого настроения.) Ох... Лучше не спрашивайте… Какой же я идиот… Растяпа… Как?! Как я мог его потерять?! Медальон! Медальон, доставшийся мне от моей покойной матушки. Намедни я возвращался по Северскому тракту с Кхалганской ярмарки… Точно помню. Выйдя из ворот Зелеста, я проверил. Кулон висел на груди… А когда я добрался до дома, его уже не было… Проклятие! Должно быть, я обронил его, когда отдыхал на берегу Княжьего озера! И его подобрал какой-нибудь грязный орк… Что же делать? *korin13*! Я прошу Вас! Этот медальон – он очень дорог мне. Это память о матери. Прошу. Верните мне его! Я постараюсь Вас отблагодарить. Сниму последнюю рубашку. Помогите.


Растеряшка (май)
По словам Валерио, он потерял медальон, доставшийся ему от покойной матери. Возможно, это произошло где-то на берегу Княжьего озера. Поспешите, пока эта вещь не стала добычей каких-нибудь орков.
Вещи: Медальон Валерио (1)
Время выполнения: 4 дня

Озеро Княжье у нас на клетке 27-163, побережье 27-162, топаем туда.
(Прогуливаясь по берегу озера, Вы замечаете одинокого орка. Зеленокожий стоит к Вам спиной и, кажется, Вас не замечает. Вы решаете воспользоваться ситуацией. Ведь прирезать лишнего орка никогда не повредит.) (Перехватив оружие поудобнее, Вы подкрадываетесь к ничего не подозревающему орку, рассматривающему какой-то предмет. И вот уже рука занесена для удара, как орк внезапно оборачивается! Испуг в его глазах сменяется удивлением и узнаванием. Да это же Ваш недавний знакомый Грызь!) Грызь просить его не убивать. Грызь ничего плохого не делать. Грызь для свой дама подарок находить. (Вы опускаете оружие и пожимаете приветливо поданную руку зеленокожего. Тут Вы замечаете в другой лапе Грызя блеснувший золотом предмет. Кажется, это и есть тот самый кулон, недавно потерянный Валерио!) Это Грызь находить. Эта блестяшка теперь Грызя быть. Грызь её Анжелике дарить! Грызь её тебе не отдавать. Твоя далеко-далеко идтить. (Действительно, не отбирать же кулон силой? Немного подумав, Вы предлагаете Грызю обмен.) Твоя предлагать менять? Грызь согласный быть. Твоя красивый-красивый кулон приносить. Жёлтенький с камушками. Грызь его на этот кулон менять. По рукам бить? (Бить… Стоит навестить Данко. Быть может, он сможет смастерить что-нибудь бюджетное, дабы удовлетворить прихотливого орка.)


Подарок для прекрасной дамы (май)
Вам повезло. Кулон попал в руки Большого Грызя. На этом хорошие новости заканчиваются, ибо отдавать его просто так Грызь не намерен. А вот поменяться - это пожалуйста.
Вещи: Драгоценный кулон (1)
Время выполнения: 4 дня

Отправляемся к Данко - Мастерская Форпоста
Охохо. Что сказываешь? Кулон? Для дамы? Да чтоб с камушком драгоценным? Эт мы запросто. Однако ж учти. Материалы - то забота клиента. Принесёшь металлу да камушек драгоценный - будет тебе кулон.


Драгоценный кулон (май)
Как обычно, у Данко проблема с ресурсами.
Ресурсы: Рубин (1), Мифрил (4), Адамантин (4) - ресурсы выпадают рандомно
Время выполнения: 6 дней

Ресурсы либо покупаем на Бирже, либо камушек добываем в Шахте Провал (если Вы шахтер с уже большим умением), а металлы плавим в плавильне из ресурсов, которые так же добываем в шахте (ну и про дрова для плавки тоже не забываем).

Принесла что просил? Ага. Вроде всё верно. Таперича присядь да сиди тут тихонько, и не мешай. Работа тонкая. Предельного сосредоточения требует.
Системная информация! Квест выполнен. Вы получили: Слава (5), Вещь «Драгоценный кулон»

Несем кулон Грызь, клетка 27-162
Грызь тебя устать ждать. Твоя кулон приносить? Твоя кулон красивый быть. Много-много красивей кулона, что Грызь находить. Моя твоя меняться хотеть. Твоя слово держать? Моя твоя спасибо говорить. Моя убегать. Анжелике подарок дарить. Моя твоя пока говорить.
Системная информация! Квест выполнен. Вы получили: Слава (5), Вещь «Медальон Валерио»

Несем медальон Валерио - Жилой квартал Октала
Хвала всем Богам! Вам удалось его отыскать? Я знал! Я надеялся! Я верил! *korin13*! Никакими словами не описать, как же я Вам благодарен! Просите, чего хотите! Правда, я до неприличия беден… Кроме этого кулона да пары монет у меня ничего нет…Простите, не понимаю. Какой тайник? В этом кулоне? Не может быть! Уже столько лет его ношу, но ни о каком тайнике и не догадывался. Пожалуйста. Смотрите сами. (Валерио с изумлением смотрит, как Вы нащупываете хитрый замочек-защёлку и открываете реверс кулона. Как Вы и ожидали, там лежит плотно сложенный маленький кусочек карты.) Ух ты! Вот это да! А что это за бумажка? А впрочем, не говорите. Я обещал Вам любую награду, поэтому пусть она будет Вашей.
Системная информация! Квест выполнен. Вы получили: Слава (5), Вещь «Обрывок карты»

В описании обрывка сказано: Обрывок карты с указанием места, где зарыт клад. Осталось найти того, кто сможет собрать это воедино. Кондратий например...Идем искать Кондратия - общеобразовательная школа Форпоста

Приветствую Вас. Чем могу быть полезен? Что Вы говорите? Склеить некий старинный документ? Ну что же. Как библиотекарю, мне зачастую приходится иметь дело со старинными пергаментами. Давайте попробуем.


Тайна старого пирата (май)
Передайте Кондратию обрывки карты.
Вещи: Карта пирата (1), Обрывок карты (1)
Время выполнения: 1 час

Тут же завершаем квест:
Давайте сюда фрагменты. И немного клея. А хотя... Клей имеется. Обойдёмся своими запасами. Ага. А теперь пожалуйста стойте тихонько и постарайтесь мне не мешать. Ну вот. Готово! Но что происходит? (Изображение на карте тускнеет и исчезает. Проходит несколько секунд, и перед Вами оказывается голый кусок пергамента.) Мне кажется, я знаю, в чём дело. Этой уловкой иногда пользуются те, кто хочет скрыть свои тайны. Несложное туманящее заклятие. Его накладывают на документ, и, если Вы не знаете слово-ключ, Вы не сможете прочесть его. Но не стоит огорчаться. Для настоящего чародея, такого, как наш мэтр Аристарх, это едва ли станет серьёзной преградой. Вам стоит обратиться к нему. Думаю, он сможет помочь Вам.
Системная информация! Квест выполнен. Вы получили: Слава (5), Вещь «Зачарованный пергамент»

Аристарх у нас неподалеку - в Школе магии
Проходи, присаживайся. Рассказывай, что за проблема? Хм… А позволь-ка взглянуть. Ну да. Пожалуй, Кондратий прав. Похоже на заклятие. Сейчас. Обожди немного. Если память мне не изменяет, когда-то уже доводилось с таким сталкиваться. Сейчас гляну свои старые записи. Ну да. Всё верно. Сейчас попробуем это заклятие снять. Да что ж такое?! Совсем сил нет! Даже простейшее заклятие не могу колдануть. Ох… Всё эти пьянки с Кузьмичём… Не доведут они до добра. Вот что. Надобно мне силёнки восстановить. Думаю, кой-какие зелья мне с этим должны помочь. А как восстановлюсь, тогда и за дело смогу взяться. Так что придётся тебе мне малость помочь. Много не надо. Пару склянок одного, да пару склянок другого. Ну и эссенций волшебства пару штук, дабы силы чародейские восстановить.


Раз плюнуть (май)
Аристарху не мешает поправить ментальное здоровье. Придётся прибегнуть к помощи алхимиков.
Вещи: Зачарованный пергамент (1), Зелье Медитации (2), Зелье Восстановления Маны (2), Зелье Секрет Волшебника (2)
Ресурсы: Зачарованный пергамент (1), Зелье Медитации (2), Зелье Восстановления Маны (2), Зелье Секрет Волшебника (2), Эссенция волшебства (2)
Время выполнения: 4 дня
Можно пропустить за 2 DNV

Зелья можно купить на рынках (Октал, Форпост) или сварить самостоятельно, если Вы алхимик. Эссенцию волшебства можно приготовить в Дварфийской мастерской (клетка 33-184). Когда все собрано, возвращаемся к Аристарху.

Принесла? Ох спасибо. Как раз должно хватить, дабы своё ментальное здоровье поправить. Ну вот. Чувствую себя человеком. Давай сюда свою карту. Сейчас мы ей займёмся. (Сосредоточившись, Аристарх читает заклятие и проделывает сложные пассы руками. Раздаётся громкий хлопок и на поверхности пергамента проступают письмена.) Ну вот. Кажется получилось! Итак, что у нас тут написано… Проклятие! Что за ужасный почерк?! Ничего не разобрать. Форт Бесшабашный… Залы мёртвых… От входа один шаг на восток, затем два шага на север… Зарыт… Эй! Что происходит?! (Кусок пергамента в руках чародея дымится и вспыхивает ярким пламенем. Аристарх хватает со стола кружку с водой, но слишком поздно. На месте карты лишь горка пепла.) Вот те на... А заклятие то было не простое, а с подвохом… Ну да ладно. То, что нужно, мы успели узнать. Некие залы мёртвых неподалёку от форта Бесшабашного. Один шаг на восток и два шага на север. Думаю, спрятанные сокровища стоит искать там. Удачи тебе в поисках. А мне нужно отдохнуть. Что-то голова разболелась.
Системная информация! Квест выполнен. Вы получили: Слава (5)

Разбираем слова Аристарха - некие залы мертвых недалеко от форта Бесшабашный - это вход в Некрополь. Далее - один шаг на восток - это шаг влево и два шага на север - это два шага вверх. Получаем клетку 7-488. Туда и топаем.

(Отмахиваясь от назойливой нежити, Вы добираетесь до места, где, по Вашим расчетам, должен быть зарыт клад.) (У одного из массивных валунов земля выглядит чуть более рыхлой, чем вокруг. Явно здесь когда-то что-то копали. Правда, кто это был? Зарывший сокровища пират, или кто-то из авантюристов-кладоискателей, Вам предстоит выяснить.) (Вы извлекаете из-за пояса кинжал и пытаетесь рыхлить землю, однако вскоре осознаёте бесплодность своих попыток. Без хорошей лопаты тут не обойтись. Помнится, октальский старьёвщик когда-то ими приторговывал.)


Клад (май)
Без лопаты не обойтись.
Вещи: Лопата (1)
Время выполнения: 4 дня

Отправляемся в Октал в лавку Старьевщика за лопатой. В разделе Другое находим лопату за 500 NV, которую и покупаем.

(Тонкий слой почвы отделяет Вас от несметных сокровищ…) (Поплевав на руки и вооружившись лопатой, Вы бодро вгрызаетесь в неподатливую землю.) (Спустя пол часа работы раздаётся скрежет острия лопаты о некий металл. Блеск золота застилает Ваши глаза. Упав на колени, Вы разгребаете осыпавшуюся землю и…)(Извлекаете на свет обломки сундука… Проклятие! Кто-то Вас опередил! Вы хватаете лопату и копаете глубже, но ничего нет. Только бесполезные деревянные обломки. Вы опоздали…) (Устало бухнувшись на край ямы, Вы щедро изливаете свой праведный гнев на окружающий Вас лес. Столько трудов, и всё напрасно…) (А хотя… Кажется, на дне ямы что-то блестит...Вы разгребаете песок и извлекаете на свет крупный драгоценный камень. Видимо, неведомые кладоискатели его не заметили. Ну что же. Хоть какая-то компенсация за потраченные усилия…)

Системная информация! Квест выполнен. Вы получили: Слава (1000), Вещь «Крупный изумруд»
 
     
  Размещено: *korin13*
 
 
Поделись новостью:


Оставить комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

 

 
 
Поиск
  Поиск по сайту ИВ:

Поиск Google по форуму NL
   
 
Таймеры
 

Текущее время
11 ч. 29 мин. 56 сек.

До следующего боя
с артефактами:
3 ч. 10 мин. 04 сек.

До турнира
за DNV:
3 ч. 30 мин. 04 сек.

До смены трав
1 ч. 20 мин. 04 сек.

До торгов на бирже
0 ч. 30 мин. 04 сек.

До смены тотема:
0 ч. 30 мин. 04 сек.
   
 
Квесты
 
  Лекарство для мальчика (ОБНУЛ)
  Случайные события
  Квесты на заклинания
  Короткие квесты
  В поисках бормотухи
  Ополчение Его Величества (новичкам) (ОБНУЛ)
   
 
Квесты профессий
  Поварские квесты
  Квест на Охотника
  Квест на Лесоруба
  Квест на Доктора
  Квест на каллиграфа
  Квест на сталевара
   
 
Квесты - дейлики
  Квесты на сдачу ресурсов
  Грек. Обувь из пруда
  Квесты на опыт
   
 
Библиотека ИВ
  Проверки на чистоту (пособие)
  Отделы и ранги ИВ
  Кто такие ПВ?
  FAQ по свадьбам
  Вас долго не было в игре
   
 
Законы
  Базовые правила проекта NeverLands.ru
  Правила общения в НЛ
  Закон о торговле
  Закон об услугах
  Закон о кланах
  Положение об Идентификации Персонажа
  Термины, определения и сокращения НЛ (ТОС)
  Кодекс о правонарушениях
   
 
Все права на материалы данного сайта принадлежат NeverLands. © Copyright 2004-2018